Mbeyu (tortillas de almidón de yuca)

La yuca es un tubérculo algo parecido a la patata pero mucho más fibrosa, alargada y algo pastosa (no tan agiada como la patata). Es muy utilizada sobre todo en Latinoamérica pero poco a poco se va haciendo lugar aquí en Europa.
Hoy les quiero enseñar una receta que se come mucho en Paraguay que más que fácil es súper fácil con solo 3 ingredientes y que lo podéis comer cuando os apetezca, en el desayuno, comida, cena o merienda. Es muy sano, lo puede hacer cualquiera y sobre todo es vegano y por tanto apto para alérgicos a la leche.

Veamos los ingredientes 

INGREDIENTES (para 2 tortillas)

  • Un vaso de agua (escoge un vaso pequeño porque no utilizarás toda el agua).
  • 250-300 g
  • Queso vegano (a gusto) y del que más os guste

(Nota: yo utilicé quedó vegano tipo cheddar pero podéis utilizar el queso tipo brie o mozzarela para los que no sois veganos o no sois alérgicos a la leche) 
PROCEDIMIENTO

Primero colocamos en un bol el almidón y agregamos el queso rallado o en tacos (el vegano no es tan cremoso así que te recomiendo que lo ralles) ten en cuenta que cuanto más queso tenga más rico estara.

Luego agrega un poquito de sal y con tu mano ve agregando poco a poco el agua mientras vas amasando. Tiene que quedar como geumoso pero sin llegar a estar mojado o pegajoso.

Cuando lo aprietas se tienen que quedar compacto y luego se debe desmenuzar con facilidad.

Una vez listo cogemos una sartén de tamaño medio o pequeña, agregamos un poco de aceite para que no se pegue. Cuando esté caliente colocamos la masa y la repartimos por toda la sartén con la mano o con la ayuda de una espatula, formando una capa fina y la aplastamos un poco.


Cuando veas que se está derritiendo el queso y que se ha tostado del otro lado le damos la vuelta y dejamos que se tueste. Y listo… Ya se puede servir y disfrutar .


Espero que lo prueben, que les guste y si lo hacen que me cuenten qué tal les salió.

Saludos y feliz semana!!!!

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